Houmous revisité au Camembert de Normandie AOP
 
            Difficulté
                                                Coût
                                                Préparation
                        20 min
                    Cuisson
                        5 min
                    Nombre de personnes
                        1 bol de houmous
                    
                    
                        
                        Télécharger en PDF
                    
                    
            
                        
                        Partager la fiche
                    
                Recette proposée par
                    Romain Lefort
                Ingrédients
(pour un bol de houmous) :
- 1 demi Camembert de Normandie AOP
- 100g de pois chiche
- 10 cl de crème liquide
- 3 cuillères de soupe de tahin (= crème de sésame)
- 2 cuillères à soupes de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 concombre
- 4 carottes
- Des gressins
En option : du cumin
Préparation
Préparation :
1/ Faire fondre le Camembert AOP de Normandie puis, une fois celui-ci refroidi, incorporer la crème liquide et mélanger.
2/ Mixer les pois chiches, le tahin (= crème de sésame), l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive.
3/ Mélanger le tout.
4/ Servir avec des carottes ou des concombres préalablement épluchés et découpés ainsi que des gressins.
