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Petits pains au Neuchâtel

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Difficulté
Coût
Préparation
15 minutes
Cuisson
5 à 7 minutes
Nombre de personnes
6 personnes (1 par personne)
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Recette proposée par
Benjamin LEHERICEY

Ingrédients

  • 250g de Neufchâtel AOP
  • 2 œufs 
  • 125g de fromage frais 
  • 6 mini pains briochés (type burger)
  • Du persil

Préparation

1/ Dans un saladier, mélanger à la fourchette le Neufchâtel AOP (préalablement coupé en morceaux) avec le fromage frais. Écraser jusqu’à obtenir une texture lisse et bien homogène.

2/ Entailler délicatement chaque mini pain en 6 quartiers sans aller jusqu’à la base (comme une fleur). L’objectif est de créer des fentes pour y glisser la garniture sans détacher le pain.

3/ À l’aide d’une poche à pâtisserie (ou d’une petite cuillère), remplir généreusement chaque fente avec le mélange de fromages.

4/ Battre les 2 œufs dans un bol. Tremper rapidement chaque pain garni dans ce mélange pour enrober la surface. Puis, parsemer de persil haché.

5/ Déposer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 180°C (chaleur tournante) pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés et que le fromage soit bien fondant.