Petits pains au Neuchâtel

Ingrédients
- 250g de Neufchâtel AOP
- 2 œufs
- 125g de fromage frais
- 6 mini pains briochés (type burger)
- Du persil
Préparation
1/ Dans un saladier, mélanger à la fourchette le Neufchâtel AOP (préalablement coupé en morceaux) avec le fromage frais. Écraser jusqu’à obtenir une texture lisse et bien homogène.
2/ Entailler délicatement chaque mini pain en 6 quartiers sans aller jusqu’à la base (comme une fleur). L’objectif est de créer des fentes pour y glisser la garniture sans détacher le pain.
3/ À l’aide d’une poche à pâtisserie (ou d’une petite cuillère), remplir généreusement chaque fente avec le mélange de fromages.
4/ Battre les 2 œufs dans un bol. Tremper rapidement chaque pain garni dans ce mélange pour enrober la surface. Puis, parsemer de persil haché.
5/ Déposer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 180°C (chaleur tournante) pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés et que le fromage soit bien fondant.