Aller au contenu

LA PETITE HISTOIRE
DES GRANDS FROMAGES
AOP DE NORMANDIE

C'est le grand format des films proposés.
Ce film poétique est l'occasion de rappeler que les fromages ont un écrin : la Normandie et ses prairies. Qu'est ce qui fait le capital confiance d'une AOP ? Voici donc 3 lettres pour une garantie, celle de l'origine et du goût. Un Terroir unique pour des GOÛTS MULTIPLES : c’est ici que la richesse du territoire et le talent des producteurs de lait et fromagers offrent aux fromages AOP de Normandie leurs saveurs et leurs qualités gustatives inimitables.

LES PETITS SECRETS
DE FABRICATION

Cliquez sur les pictos pour découvrir les petits secrets de chaque fromage

Chaque film court offre un angle sur la spécificité de chacun :
Pourquoi le Camembert de Normandie est unique dans son appellation?
Qu'est ce que le célèbre « Moulé à la louche » ?
D'où le Neufchâtel tient-il sa forme de cœur ?
Comment le Pont-l’Evêque se dévoile sous différentes saveurs ?
Pourquoi appelle-t-on le LIVAROT le Colonel !
Alors, de rencontres fermières en recettes authentiques, de pauses gourmandes en conseils de fromagers, il ne vous reste plus qu'à prendre la Route des fromages AOP de Normandie pour redécouvrir l'expérience du Goût. Bonne séance !