Aller au contenu

L'Actu
de la route

Dernières actualités, événements à venir, « bons-plans » … Tenez-vous informés et suivez de près l’actualité des 4 fromages AOP phares de la Normandie !

Fabrication du Camembert de Normandie au GAEC Cahorel

Le Bienheureux, nouveau Camembert de Normandie AOP fermier

A Sartilly-Baie-Bocage dans la Manche, la fabrication d’un nouveau Camembert de Normandie AOP fermier nommé le Bienheureux, a débuté depuis cet été. David et Laurent Cahorel, deux frères installés sur la ferme familiale, ont construit une fromagerie dédiée à la fabrication de Camembert de Normandie AOP fermier, juste à côté du bâtiment des vaches laitières.

Ils y transforment une partie du lait de leurs 150 vaches normandes en Camembert de Normandie AOP : au lait cru et moulé à la louche, à raison de 5 louches espacées de 45 minutes chacune (cf cahier des charges de l’AOP). Les deux frères se sont lancés dans l’aventure afin de mieux valoriser le lait de leurs vaches normandes.

Commercialisés dans différents points de vente en Normandie et au marché de Rungis, le Camembert de Normandie Le Bienheureux est aussi proposé en vente directe à la ferme en libre-service. Retrouvez toutes leurs informations sur leur page Facebook : @Fermedubienheureux