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ARANCINI DE RISOTTO VÉNÉRÉ AUX PETITS LARDONS ET PONT-L’ÉVÊQUE

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Difficulté
Coût
Préparation
100 minutes
Cuisson
30 minutes
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Damien Morel

Ingrédients

Pour le risotto :

– 1 Pont-l’Évêque AOP

– 200g de risotto vénéré

– 2 oignons

– 10 cl de vin blanc

– 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille

– 20 cl de crème liquide

– 100g de lardons

– Du thym

– 100g de beurre

– 100g de parmesan

Pour la panure :

– 100g de chapelure

– 2 oeufs

– 100g de farine

Préparation

1/ Faire suer les oignons en petits dés avec 20g de beurre.

2/ Ajouter le risotto vénéré, laisser revenir 2 à 3 minutes et déglacer au vin blanc.

3/ Ajouter le bouillon de volaille et le thym et laisser cuire 30 à 35 minutes à feu doux.

4/ Ajouter les 80g de beurre restant et les 100g de parmesan puis incorporer les lardons préalablement grillés à la poêle.

5/ Laisser refroidir puis former des boules à la main en y ajoutant un morceau de Pont-l’Évêque au milieu. Rouler chacune d’entre elles dans la farine, dans les œufs battus et la chapelure afin d’obtenir une panure.

6/ Faire frire le tout. Et, enfin servir avec des cerneaux de noix.