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BHAJIS AU PONT-L’ÉVÊQUE AOP ET SA SAUCE RAÏTA

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Difficulté
Coût
Préparation
20 minutes
Cuisson
3 à 4 minutes par beignet
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Agence Asgard

Ingrédients

Ingrédients pour les bhajis (beignets croustillants):

  • 1 Pont-l’Évêque AOP 
  • 310g de farine de pois chiche
  • 30ml de persil plat
  • 150ml d’eau
  • 1/2 de jus de lime 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Curcuma, cumin et coriandre moulu

 

Ingrédients pour la sauce Raïta : 

  • 1 oignon 
  • 2 yaourts nature (type yaourts grecs) 
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Préparation des bhajis :

1/ Dans un bol, mélangez la farine de pois chiche, le curcuma, le cumin, la coriandre, le persil et l’eau. Salez et poivrez. Ajoutez le reste des ingrédients (dont le Pont-l’Évêque AOP préalablement découpé en dés) et bien mélanger.

 2/ Préchauffez la friteuse à chaleur élevée ainsi que le four à 75°C.

3/ À l’aide de deux cuillères, déposez des petits morceaux de pâte (15g) et frire dans l’huile chaude (quelques-unes à la fois pendant 3 à 4 minutes en retournant à quelques reprises). 

4/ Égouttez sur du papier absorbant, puis gardez au chaud au four. Cuire ainsi toute la pâte. Servir chaud !

 

Préparation de la sauce Raïta :

 1/ Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines puis rapez le tout.

2/ Mettre le concombre dans une passoire (10 min) puis essorez-le.

3/ Hâchez l’oignon et l’ail et incorporez-les au concombre. Ajoutez ensuite  les 2 yaourts, coriandre,sel, poivre selon votre convenance.