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BURGER SAUMON GRAVLAX, CAMEMBERT DE NORMANDIE ET GRAINE DE WASABI

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Difficulté
Coût
Préparation
40 minutes
Cuisson
30 minutes
Nombre de personnes
3/4 Personnes
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Recette proposée par
le chef Stéphane Carbone

Ingrédients

Pour le saumon gravlax

  • 300 g de Camembert de Normandie AOP
  • saumon de Cherbourg (2 pavés de 200g pièces)
  • 4 c. à soupe de gros sel
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe de mélange 4 baies
  • 2 bottes d’aneth
  • 1 c. à soupe de vodka
  • pâte de wasabi

Pour le pain à burger

  • 180 g de farine
  • 112 g de lait entier
  • 10 g de beurre AOP d’Isigny
  • 10 g de levure boulangère
  • 10 g de sucre
  • 2 cl d’encre de seiche

Préparation

Étape 1

La marinade de saumon

Mixez ensemble, le gros sel, le sucre roux, le mélange 4 baies, l’aneth et la vodka. Étalez le mélange sur les pavés de saumon et filmez-les bien hermétiquement. Laisser mariner durant 12h, puis rincez et séchez. Mélangez le Camembert de Normandie avec la pâte de wasabi et assaisonner selon votre goût.

Étape 2

Le pain burger

Mélangez à la main la farine, le sucre, le sel, l’encre de seiche, la levure et le lait et formez une boule. Laissez reposer environ 1h, puis étalez la pâte et taillez-la selon la taille souhaitée. Laisser pousser environ 30 min à 35°c, puis enfournez à 180°c pendant environ 10 min.

Étape 3

Monter le burger

Coupez les burgers en 2, garnissez d’une feuille de salade, puis le saumon et finir avec le Camembert de Normandie au wasabi.