BURGER SAUMON GRAVLAX, CAMEMBERT DE NORMANDIE ET GRAINE DE WASABI
Ingrédients
Pour le saumon gravlax
- 300 g de Camembert de Normandie AOP
- saumon de Cherbourg (2 pavés de 200g pièces)
- 4 c. à soupe de gros sel
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de mélange 4 baies
- 2 bottes d’aneth
- 1 c. à soupe de vodka
- pâte de wasabi
Pour le pain à burger
- 180 g de farine
- 112 g de lait entier
- 10 g de beurre AOP d’Isigny
- 10 g de levure boulangère
- 10 g de sucre
- 2 cl d’encre de seiche
Préparation
Étape 1
La marinade de saumon
Mixez ensemble, le gros sel, le sucre roux, le mélange 4 baies, l’aneth et la vodka. Étalez le mélange sur les pavés de saumon et filmez-les bien hermétiquement. Laisser mariner durant 12h, puis rincez et séchez. Mélangez le Camembert de Normandie avec la pâte de wasabi et assaisonner selon votre goût.
Étape 2
Le pain burger
Mélangez à la main la farine, le sucre, le sel, l’encre de seiche, la levure et le lait et formez une boule. Laissez reposer environ 1h, puis étalez la pâte et taillez-la selon la taille souhaitée. Laisser pousser environ 30 min à 35°c, puis enfournez à 180°c pendant environ 10 min.
Étape 3
Monter le burger
Coupez les burgers en 2, garnissez d’une feuille de salade, puis le saumon et finir avec le Camembert de Normandie au wasabi.