Butternut farcie au Camembert de Normandie AOP
Difficulté
Coût
Préparation
15 minutes
Cuisson
60 minutes
Nombre de personnes
4
Télécharger en PDF
Partager la fiche
Recette proposée par
Romain Lefort
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 petites butternuts
- 1 oignon
- 250 g de viande hachée (en option)
- 1 demi Camembert de Normandie AOP
- 25 cl de crème fraîche
- quelques cerneaux de noix
- 1 salade verte
- sel
- poivre
- huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les butternuts, couper les en deux puis retirer l’ensemble des pépins.
- Arroser le tout avec un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 35 minutes environ, jusqu’à ce que la chair de la butternut soit tendre.
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle. Ajouter la viande hachée (pour la version carné) puis la crème fraîche.
- Garnir les moitiés de butternut avec la préparation et y déposer des tranches de Camembert de Normandie AOP. Enfourner de nouveau pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Servir en tranches avec quelques cerneaux de noix et des feuilles de salade.