CROQUE-MONSIEUR FONDANT AU NEUFCHÂTEL AOP
Ingrédients
Pour 4 croques :
– 1 Neufchâtel AOP
– 10 ml de sauce soja sucrée
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1 oignon rouge
– 8 tranches de pain de mie
– 2 filets de poulet
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 25 g de beurre
Préparation
1/ Émincer l’oignon rouge et le faire revenir à l’huile d’olive pendant 25 à 30 minutes à feu doux pour obtenir un confit d’oignons. Quand ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique.
2/ Découper en petits morceaux les filets de poulet et les faire revenir à la poêle.
3/ En fin de cuisson, faire caraméliser le tout avec la sauce soja sucrée.
4/ À l’aide d’un pinceau, imbiber le pain de mie avec du beurre fondu.
5/ Ajouter les morceaux de poulet, le confit d’oignons et le Neufchâtel dans deux tranches de pain de mie.
6/ Mettre les croques monsieur au four pendant 10 minutes à 200°.