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Focaccia au Neufchâtel AOP

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Recette à base de Neufchâtel AOP
Difficulté
Coût
Préparation
30 min
Cuisson
45 min
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Benjamin LEHERICEY

Ingrédients

Pour la garniture :

1 Neufchâtel AOP

1 courgette en tranches déjà cuite

1 oignon rouge

Des poivrons confits

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 sachet de levure de boulanger

480 g farine

1 cuillère à café de de sucre

250 g d’eau

1 cuillère à café de sel

Pour le pain Focaccia :

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 sachet de levure de boulanger

480 g farine

1 cuillère à café de de sucre

250 g d’eau

1 cuillère à café de sel

Préparation

1/ Délayer la levure de boulanger.

2/ Dans la cuve du batteur : disposer l’eau, le sel, le sucre, la farine, l’huile d’olive et la levure.

3/ Pétrir durant 10 minutes à basse vitesse.

4/ Laisser gonfler 30 minutes en couvrant d’un torchon humide, dégazer, étaler en rectangle sur une épaisseur d’environ 1 cm. Laisser gonfler 30 min de nouveau en couvrant d’un torchon humide.

5/ Cuire entre 30 et 45 min dans un four préchauffé à 220°C. Une fois refroidie, couper la focaccia en rectangle.

6/ Sur une tranche, disposer la garniture puis recouvrir avec une deuxième tranche et déguster (vous pouvez réchauffer le tout quelques instants au four).