Focaccia au Neufchâtel AOP
Ingrédients
Pour la garniture :
1 Neufchâtel AOP
1 courgette en tranches déjà cuite
1 oignon rouge
Des poivrons confits
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure de boulanger
480 g farine
1 cuillère à café de de sucre
250 g d’eau
1 cuillère à café de sel
Pour le pain Focaccia :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure de boulanger
480 g farine
1 cuillère à café de de sucre
250 g d’eau
1 cuillère à café de sel
Préparation
1/ Délayer la levure de boulanger.
2/ Dans la cuve du batteur : disposer l’eau, le sel, le sucre, la farine, l’huile d’olive et la levure.
3/ Pétrir durant 10 minutes à basse vitesse.
4/ Laisser gonfler 30 minutes en couvrant d’un torchon humide, dégazer, étaler en rectangle sur une épaisseur d’environ 1 cm. Laisser gonfler 30 min de nouveau en couvrant d’un torchon humide.
5/ Cuire entre 30 et 45 min dans un four préchauffé à 220°C. Une fois refroidie, couper la focaccia en rectangle.
6/ Sur une tranche, disposer la garniture puis recouvrir avec une deuxième tranche et déguster (vous pouvez réchauffer le tout quelques instants au four).