Gaspacho de tomates, Neufchâtel AOP émietté et basilic
Difficulté
Coût
Préparation
10 minutes + repos 24h au frigo
Cuisson
1 minute
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Agence Asgard
Ingrédients
- 1 Neufchâtel AOP
- 800g de tomates grappe très mûres
- 2 poivrons rouges
- 2 concombres
- ½ botte de basilic
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 10cl d’huile d’olive
- 10cl de vinaigre Xérès
- Sel et poivre
Préparation
1/ Retirez la peau des tomates : pour cela, inciser la peau des tomates en croix et les plonger une minute dans l’eau bouillante.
2/ Coupez les tomates en quartiers et retirer les pépins. Faire de même avec les poivrons et le concombre.
3/ Découpez la moitié du Neufchâtel AOP en dés.
4/ Mettez le tout dans un mixeur en y le basilic, l’oignon et l’ail (préalablement découpé), l’huile, le vinaigre ainsi que le sel et le poivre.
5/ Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis, laissez reposer 24h au frigo.
6/ Servir dans des bols ou assiettes creuses en dispersant du Neufchâtel émietté à la surface !