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Gaufres salées au Neufchâtel AOP

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Difficulté
Coût
Préparation
15 min + 1 h de repos
Cuisson
15 min
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Benjamin Lehéricey

Ingrédients

  • 1 Neufchâtel AOP
  • 300g de farine 
  • 50g de beurre 
  • 40cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 œufs 
  • 1 botte de persil plat 
  • Sel
  • Des crudités (à votre convenance : concombre, radis, tomates)

Préparation

1/ Préparez la pâte à gaufres : mélangez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez la moitié du lait, le beurre fondu et les œufs.

2/ Incorporez ensuite le reste du lait. Vous pouvez ajouter du persil ciselé, de l’échalote ou des épices selon vos envies.

3/ Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

4/ Lavez, épluchez et découpez les crudités choisies (concombre, radis, carottes, tomates cerises, poivrons, oignons rouges, etc.).

5/ Découpez le Neufchâtel AOP en tranches ou en morceaux selon la présentation souhaitée.

6/ Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

7/ Garnissez les gaufres avec les crudités et les tranches de Neufchâtel. Dégustez aussitôt !