Aller au contenu

Houmous revisité au Camembert de Normandie AOP

Accueil Découvrir ! Les recettes Houmous revisité au Camembert de Normandie AOP
Retour à la liste des recettes
Houmous au Camembert de Normandie AOP
Difficulté
Coût
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Nombre de personnes
1 bol de houmous
Télécharger en PDF
Partager la fiche
Recette proposée par
Romain Lefort

Ingrédients

(pour un bol de houmous) : 

  • 1 demi Camembert  de Normandie AOP
  • 100g de pois chiche 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 3 cuillères de soupe de tahin (= crème de sésame) 
  • 2 cuillères à soupes de jus de citron 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 concombre 
  • 4 carottes 
  • Des gressins

En option : du cumin

Préparation

Préparation : 

1/ Faire fondre le Camembert AOP de Normandie puis, une fois celui-ci refroidi, incorporer la crème liquide et mélanger.

2/ Mixer les pois chiches, le tahin (= crème de sésame), l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. 

3/ Mélanger le tout. 

4/ Servir avec des carottes ou des concombres préalablement épluchés et découpés ainsi que des gressins.