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Lasagnes d’automne au Neufchâtel AOP

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Difficulté
Coût
Préparation
35 minutes
Cuisson
15 minutes
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Romain Lefort

Ingrédients

Ingrédients (pour la béchamel) :

(à adapter selon votre appétit et gourmandise)

  • 1 Neufchâtel AOP
  • 70g debeurre
  • 70g de farine
  • 1 L de lait

Ingrédients (pour la « farce ») :

  • 1/2 Neufchâtel AOP
  • 1 gros butternut
  • 250g de champignons
  • 1 boîte de châtaignes
  • Des feuilles de lasagnes
  • Huile d’olive

Préparation

Préparation pour la béchamel :
1/ Faire bouillir le lait.
2/ À part, faire fondre le beurre, et y ajouter la farine. Mélanger le roux et incorporer le tout au lait bouillant.
3/ Remettre sur le feu, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée puis ajouter le Neufchâtel AOP afin qu’il fonde.

Préparation pour les lasagnes :
1/ Couper en tranches fines (0,5 cm) le butternut.
2/ Faire rôtir les tranches pendant 25/30 minutes au four en les badigeonnant d’huile d’olive (180°C).
3/ Saisir les champignons à la poêle bien chaude pendant 2 minutes.
4/ Couper les châtaignes.
5/ Assembler les lasagnes dans un plat en commençant par la béchamel puis, les feuilles de lasagnes, les tranches de butternut, les champignons, les châtaignes et les tranches de Neufchâtel AOP. Renouveler 2 à 3 fois.
6/ Repasser le tout au four pendant 15 minutes à 180°C.