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Mini Burgers au Livarot AOP

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Mini burger Livarot
Difficulté
Coût
Préparation
80 minutes
Cuisson
30 minutes
Nombre de personnes
20 mini-burgers
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Recette proposée par
Romain Lefort

Ingrédients

Ingrédients pour le pain :

  • 500g de farine
  • 25g de levure fraîche de boulanger
  • 10g de sel fin
  • 25g de sucre en poudre
  • 8cl de lait tiède
  • 1 œuf entier
  • 30 g de beurre ramolli
  • Graines de sésame

Ingrédients pour la garniture :

  • 1 Livarot AOP (format 3/4)
  • 200g de steak haché
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 oignon rouge
  • 8 tomates cerises
  • 8 feuilles de salades

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel fin et le sucre en poudre. Ensuite, mélanger l’eau, le lait tiède et la levure de boulanger puis laisser reposer 10 min.
  2. Commencer à pétrir et ajouter le mélange précédent avec l’œuf. Puis, ajouter le beurre. Mélanger pendant 7 min au robot. Fariner légèrement le dessus de la pâte.
  3. Diviser la boule obtenue en 20 morceaux égaux. Laisser reposer 1h puis dorer les pains avec le jaune d’oeuf et parsemer dessus les graines de sésame. Enfourner à 200°C pour 12 min.
  4. Émincer l’oignon rouge et le faire revenir à l’huile d’olive pendant 25 à 30 minutes à feu doux pour obtenir un confit d’oignons. Quand ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique.
  5. Faire cuire le steak haché à votre convenance et ajouter en fin de cuission deux tranches de Livarot AOP. Placer le tout dans le pain à burger et ajouter une tomate cerise coupée en deux et la salade.

Et hop c’est prêt ! 
Pour varier les plaisirs, faites le test avec du Neufchâtel, du Camembert de Normandie ou du Pont-l’Évêque AOP !