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Oeuf poché, épinards et sa sauce Camembert de Normandie AOP

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Difficulté
Coût
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Romain Lefort

Ingrédients

  • 1 demi Camembert de Normandie AOP
  • 4 oeufs ultra frais 
  • 15 cl de vinaigre blanc 
  • 400 g d’épinards 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 andouille de Vire 
  • des croûtons nature 
  • sel 
  • poivre

Préparation

1/ Faire cuire les épinards pendant quelques minutes. 

2/ Faire fondre le demi Camembert de Normandie AOP avec les 20 cl de crème liquide et mixer le tout. 

3/ Pour obtenir des oeufs pochés : faire bouillir 2 litres d’eau avec 15 cl de vinaigre blanc (ne surtout pas saler). Casser les oeufs et introduisez-les dans l’eau bouillante pour 2 à 3 minutes. 

4/ Couper des lamelles d’andouille de Vire. 

5/ Disposer le tout dans une assiette : la sauce épinards et Camembert de Normandie AOP puis l’oeuf poché au centre.