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Pizza printanière au Neufchâtel AOP

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Pizza au Neufchâtel
Difficulté
Coût
Préparation
15 à 20 min pour la pâte, puis 8 à 10h de repos. 15 min pour garnir la pizza
Cuisson
20 min
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Romain Lefort

Ingrédients

Pour la garniture : 

  • 1 Neufchâtel AOP
  • 1 oignon rouge 
  • 1 chou romanesco
  • De la roquette 
  • 4 tranches de jambon de pays 
  • 1 pot de crème fraîche 
  • Des pignons de pin
  • En option : des fleurs comestibles

Pour la pâte à pizza : 

  • 450g de farine type 00 
  • 0,25l d’eau 
  • 10g de sel 
  • 8g de levure fraîche de boulanger

Préparation

Préparation de la pâte à pizza : 

1/ Verser l’eau dans un saladier, délayer le sel et la levure. Ensuite, incorporer la farine. 

2/ Pétrir avec la paume de la main. Lorsque la pâte a bien absorbé la farine, sortez-la du saladier et continuez de pétrir sur votre plan de travail jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. 

3/ Mettre la pâte en boule dans un grand saladier légèrement fariné. 

4/ Filmer et laisser reposer dans un endroit sec pendant 8 à 10 heures. 

 

Préparation de la garniture : 

1/ Préchauffer le four à 180°C. 

2/ Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza aussi finement que possible. 

3/ Découper l’oignon rouge, des petits morceaux de choux romanesco et des tranches de Neufchâtel AOP.

4/ Il est maintenant temps de garnir votre pizza : répartissez la crème fraîche sur la pâte puis les tranches de jambon de pays, les morceaux de choux romanesco, d’oignon rouge et le Neufchâtel AOP.

5/ Placer la pizza au four pendant 20 minutes.

6/ Ajouter la roquette, les pignons de pins et en option, les fleurs comestibles ! 

7/ Plus qu’à savourer