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Pommes de terre farcies au Livarot AOP

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Difficulté
Coût
Préparation
15 min
Cuisson
45 minutes
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Benjamin Lehéricey

Ingrédients

  • 1 Livarot AOP
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 6 tranches fines de jambon fumé 
  • 25g de crème fraîche 
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

1/Préchauffer le four à 200°C.

2/ Laver les pommes de terre, les disposer dans un plat allant au four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’une pincée de sel.

3/ Cuire dans un four environ 45 minutes à 180°C.

4/ Pendant ce temps : émincer la ciboulette, couper 4 tranches de Livarot AOP (pour recouvrir les pommes de terre) et environ 150 gr de Livarot en cubes (pour mélanger avec la chair de pomme de terre). Emincer deux tranches de jambon fumé.

5/ Une fois les pommes de terre cuites, inciser le dessus dans la longueur, puis évider délicatement à l’aide d’une cuillère en conservant la peau intacte. Mélanger ensemble, la chair de pomme de terre, les cubes de Livarot AOP, le jambon fumé émincé, la moitié de la ciboulette.

6/ Garnir les pommes de terre avec les tranches de Livarot et repasser au four à 180°C durant quelques minutes.

7/ À la sortie du four, recouvrir avec une tranche de jambon fumé en chiffonnade et parsemer du reste de ciboulette. Servir chaud.