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Poutine au Pont-L’Évêque AOP

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Recette de poutine au Pont-L'Évêque AOP
Difficulté
Coût
Préparation
10 min pour la sauce + 20 min pour le reste
Cuisson
30 min pour la sauce + 11 min pour le reste
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Agence Asgard

Ingrédients

  • 1 Pont-l’Évêque AOP
  • 8 pommes de terre
  • 2 oignons rouges
  • 500ml de bouillon de bœuf 
  • 1 c.à.s de sauce Worcestershire
  • 1 c.à.s  de vinaigre balsamique 
  • 60g de beurre 
  • 60g de farine 
  • Sel 
  • Poivre

Préparation

Sauce brune : 

1/ Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.

2/ Dans un autre récipient, faites fondre le beurre. Retirez ensuite du feu et incorporez la farine en remuant sans cesse à la cuillère en bois.

3/ Remettez la préparation sur le feu, sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une couleur brune.

4/ Versez-y le bouillon, la sauce Worcestershire et le vinaigre balsamique.

5/ Assaisonner la préparation, puis laissez réduire à feu doux environ 30 minutes.

6/ Versez la sauce sur les frites et les oignons rouges puis garnissez votre poutine de Pont-l’Évêque AOP légèrement fondu.

 

Préparation : 

1/ Lavez et épluchez les pommes de terre, puis détaillez-les en bâtonnets réguliers.

2/ Remplissez votre friteuse d’huile de friture et chauffez-la à 150°C.

3/ Baignez les frites dans l’huile chaude pour une première cuisson durant 7 à 8 minutes.

4/ Ressortez les frites, puis laissez reposer le temps de la préparation des autres ingrédients.

5/ Couper les oignons rouges en fines tranches (gardez-les crus ou faites-les caraméliser à la poêle).

6/ Coupez en fines tranches le Pont-l’Évêque AOP et placez-les sur une plaque de cuisson.

7/ Dans un four à chaleur tournante à 180°C, faites fondre les morceaux de fromage pendant quelques minutes.

8/ Pendant ce temps, faites de nouveau chauffer la friteuse à 180°C. Replacez les frites dans l’appareil pour une deuxième cuisson pendant 3 minutes.