SAMOUSSAS AU PONT-L’ÉVÊQUE AOP ET À LA POIRE
Difficulté
Coût
Préparation
30 minutes
Cuisson
12 minute
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Romain Lefort
Ingrédients
- 1 Pont-l’Évêque AOP
- 1 poire
- 8 feuilles de bricks
- Piment d’Espelette
- 2cl de vinaigre de cidre
- 1 salade
- Une dizaine de noix
Préparation
1/ Pour commencer, enlevez la croûte du Pont-l’Évêque, découper en petits cubes et mettre dans un plat
2/ Éplucher la poire, faire des cubes de la même dimension que précédemment et ajouter les cubes de poires à ceux de Pont-l’Évêque.
3/ Arroser le tout de vinaigre de cidre.
4/ Mettre du piment d’espelette – 1 à 2 pointes de couteaux (voir 3 pour les plus courageux).
5/ Couper une feuille de brick en 2.
6/ Replier la sur elle-même en petits triangles.
7/ Placer un peu de garniture sur le côté et suivre le pliage.
8/ Enfin, mettre les Samoussas au four chaleur tournante – 10 à 12mn à 180 degrés.
Ne pas hésiter à accompagner d’une salade et de quelques noix.