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SAMOUSSAS AU PONT-L’ÉVÊQUE AOP ET À LA POIRE

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Difficulté
Coût
Préparation
30 minutes
Cuisson
12 minute
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Romain Lefort

Ingrédients

  • 1 Pont-l’Évêque AOP
  • 1 poire
  • 8 feuilles de bricks
  • Piment d’Espelette
  • 2cl de vinaigre de cidre
  • 1 salade
  • Une dizaine de noix

Préparation

1/ Pour commencer, enlevez la croûte du Pont-l’Évêque, découper en petits cubes et mettre dans un plat

2/ Éplucher la poire, faire des cubes de la même dimension que précédemment et ajouter les cubes de poires à ceux de Pont-l’Évêque.

3/ Arroser le tout de vinaigre de cidre.

4/ Mettre du piment d’espelette – 1 à 2 pointes de couteaux (voir 3 pour les plus courageux).

5/ Couper une feuille de brick en 2.

6/ Replier la sur elle-même en petits triangles.

7/ Placer un peu de garniture sur le côté et suivre le pliage.

8/ Enfin, mettre les Samoussas au four chaleur tournante – 10 à 12mn à 180 degrés.

Ne pas hésiter à accompagner d’une salade et de quelques noix.