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Toasts à la crème de Neufchâtel AOP et poires

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recette à base de Neufchâtel AOP et de poire
Difficulté
Coût
Préparation
35 minutes
Cuisson
1 h de repos (mousse)
Nombre de personnes
10 toasts
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Recette proposée par
Romain Lefort

Ingrédients

  • 1 Neufchâtel AOP 
  • 1 pain aux graines 
  • 5 poires 
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 cl de crème liquide 
  • Piment d’espelette 
  • 25g de beurre doux 
  • Des jeunes pousses

Matériel : 

  • Siphon

Préparation

Pour la mousse : 

1/ Découper le Neufchâtel AOP en petits morceaux et faites fondre le tout avec la crème (assaisonner selon convenance). S’il reste des morceaux de fromage, passer la préparation au mixeur : le résultat doit être lisse. Laisser reposer quelques heures. 

2/ Passer le tout au siphon de sorte à obtenir la base de vos toasts, à savoir : une mousse au Neufchâtel AOP.

Pour le montage des toasts :

1/ Laver et découper une partie des poires en petits dés et faire revenir le tout à la casserole avec du beurre. Ajouter le sucre pour caraméliser. 

2/ Trancher le pain puis découper le reste des poires en julienne. 

2/ Pour chaque toast : ajouter la mousse de Neufchâtel AOP au siphon, la compotée puis les morceaux de poires en julienne. En option : terminer par des jeunes pousses.