Toasts à la crème de Neufchâtel AOP et poires
Ingrédients
- 1 Neufchâtel AOP
- 1 pain aux graines
- 5 poires
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 cl de crème liquide
- Piment d’espelette
- 25g de beurre doux
- Des jeunes pousses
Matériel :
- Siphon
Préparation
Pour la mousse :
1/ Découper le Neufchâtel AOP en petits morceaux et faites fondre le tout avec la crème (assaisonner selon convenance). S’il reste des morceaux de fromage, passer la préparation au mixeur : le résultat doit être lisse. Laisser reposer quelques heures.
2/ Passer le tout au siphon de sorte à obtenir la base de vos toasts, à savoir : une mousse au Neufchâtel AOP.
Pour le montage des toasts :
1/ Laver et découper une partie des poires en petits dés et faire revenir le tout à la casserole avec du beurre. Ajouter le sucre pour caraméliser.
2/ Trancher le pain puis découper le reste des poires en julienne.
2/ Pour chaque toast : ajouter la mousse de Neufchâtel AOP au siphon, la compotée puis les morceaux de poires en julienne. En option : terminer par des jeunes pousses.