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Toasts à la crème de Pont-L’Évêque AOP et figues

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Recette de toasts au Pont-L'Évêque AOP et figue
Difficulté
Coût
Préparation
30 minutes
Cuisson
1h de repos (mousse)
Nombre de personnes
10 toasts
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Recette proposée par
Romain Lefort

Ingrédients

Pour une dizaine de toasts : 

  • 1 Pont-l’Évêque AOP 
  • 1 pain aux graines 
  • Des figues séchées ou fraîches 
  • 50 cl de crème liquide (pour un fromage)
  • Ciboulette

Matériel : 

  • Siphon

Préparation

Pour la mousse : 

1/ Découper le Pont-l’Évêque AOP en petits morceaux et faites fondre le tout avec la crème (assaisonner selon convenance). S’il reste des morceaux de fromage, passer la préparation au mixeur : le résultat doit être lisse. Laisser reposer quelques heures. 

2/ Passer le tout au siphon de sorte à obtenir la base de vos toasts, à savoir : une mousse au Pont-l’Évêque AOP.

Pour le montage des toasts :

1/ Trancher le pain, découper les figues et la ciboulette. 

2/ Pour chaque toast : ajouter la mousse de Pont-l’Évêque AOP au siphon, quelques figues et parsemer de ciboulette.