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Verrine au Camembert de Normandie AOP, pommes caramélisées et granola

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Recette sucrée salée à base de Camembert de Normandie
Difficulté
Coût
Préparation
35 minutes
Cuisson
Quelques heures de repos
Nombre de personnes
10 verrines
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Recette proposée par
Romain Lefort

Ingrédients

  • 1 Camembert de Normandie AOP 
  • 5 pommes
  • Du granola 
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace 
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 25g de beurre 
  • Un mix de fruits secs (amande, noix, noisettes)

Matériel : 

  • Siphon

Préparation

Pour la mousse : 

1/ Découper le Camembert de Normandie en petits morceaux et faites fondre le tout avec la crème et une cuillère à soupe de sucre glace. S’il reste des morceaux de fromage, passer la préparation au mixeur : le résultat doit être lisse. Laisser reposer quelques heures. 

2/ Passer le tout au siphon de sorte à obtenir une mousse au Camembert de Normandie AOP.

Pour le montage des verrines :

1/ Laver, éplucher et couper les pommes en petits morceaux.

2/ Faire chauffer le tout dans casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Dès l’ébullition, ajouter le sucre roux et mélanger. Lorsque les pommes sont fondues, ajouter le beurre. 

3/ Répartir successivement au fond des verrines : le granola, la compotée de pommes et la mousse au Camembert de Normandie. Renouveler deux fois.