Aller au contenu

La Semaine des Fromages AOP & normands débarque à Paris !

Rendez-vous dans l’une des crèmeries-fromageries participantes pour (re)découvrir les fromages AOP de Normandie.

La Normandie arrive à Paris

C’est la quatrième édition de la Semaine des Fromages AOP & Normands !

Cette année, ce sont 55 crèmeries-fromageries parisiennes qui participent à cet évènement.

Engagées, elles portent ensemble une ambition commune : promouvoir le caractère unique des 4 fromages AOP de Normandie auprès de leur clientèle.

Achetez un ou plusieurs fromages AOP de Normandie, repartez avec un cadeau… Et tentez votre chance pour gagner un délicieux plateau 100% normand avec nos 4 fromages AOP !

Planches stickers

Véritable fierté nationale, on n’oublie jamais d’ajouter “de Normandie” en parlant de lui ! Selon son affinage, il dévoile des saveurs lactées et douces
puis plus franches et fruitées.

Le plus carré des fromages AOP normands. Doux et crémeux ou plus intense selon l’affinage, il sait plaire à tous les palais !

Avec ses laîches, bandes
caractéristiques qui l’entourent,
on le surnomme “Colonel”.
Sa pâte fondante et puissante
lui donne du caractère !

Avec sa forme iconique en cœur, ce fromage séduit par son goût lacté ou corsé, selon son affinage. Il fera fondre tous les amateurs de fromage !

Les Fromages AOP de Normandie sont soutenus par une association qui regroupe les organismes de défense et de gestion

des quatre fromages AOP normands : Camembert de Normandie AOP, Neufchâtel AOP, Livarot AOP et Pont-l’Évêque AOP.

En dégustant ces fromages, vous soutenez toute la filière : producteurs de lait, producteurs de fromages fermiers ou laitiers, crèmiers-fromagers.

ils ont rejoint l'aventure - semaine des fromages AOP