L'Actu
de la route

Dernières actualités, événements à venir, « bons-plans » … Tenez-vous informés et suivez de près l’actualité des 4 fromages AOP phares de la Normandie !

Un nouveau producteur fermier pour les AOP Pont-L’Evêque et Livarot !

C’est officiel, la Ferme de la Mondière est habilitée à fabriquer du Pont-L’Evêque et du Livarot AOP ! Rencontre en terres Orbecquoises avec Lison MANSOIS et Pierre LEMANCEL, nouveaux producteurs fermiers de Pont-L’Evêque et Livarot en Appellation d’Origine Protégée (AOP). La commercialisation a déjà commencé ! L’exploitation a été transmise de génération en génération depuis…

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La parade du 14 juillet… pour le Camembert de Normandie !

Durant ce week-end de fête nationale s’est déroulé à Camembert dans l’Orne, le 3ème concours général du Camembert organisé par la confrérie du Camembert de Normandie. L’occasion de décerner le prix de la Marie-Harel d’Or au meilleur Camembert de Normandie ainsi qu’un second prix au meilleur Camembert de Normandie dans la catégorie de ceux produits…

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Gîte du Hameau du Dahut

Au sein d’un magnifique domaine typique du Pays d’Auge, ce gîte offre le calme et l’espace à 40 minutes de Caen et de la mer. Aménagé de plain-pied, il a été rénové dans le respect de l’authenticité et bénéficie d’un vaste jardin clos sans vis-à-vis ouvrant sur un verger de pommiers. La situation est idéale…

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Château de Canon

Situé en Normandie, aux confins du Pays d’Auge et de la plaine de Caen, le château de Canon est un site incontournable, entièrement classé Monument Historique et Jardin Remarquable. Les jardins se visitent d’avril à septembre et de nombreuses animations sont organisées tout l’été.  Ouverture du château : Durant l’été, le château est ouvert quotidiennement au…

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À la découverte du Pays d’Auge

Découvrez la ferme des Pâtis partenaire de la Route des fromages AOP de Normandie. Vous pourrez y observer la traite des vaches et également la fabrication artisanale de beurre. Enfin, vous pourrez déguster leurs produits fermiers (yaourts, confiture de lait etc.).  C’est dans une ferme typique du Pays d’Auge, entourée de pâturages et de pommiers…

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Interview : Patrick Mercier

Pour moi, la Route des fromages devient un incontournable si on parle de transmission de terroir. En fait, nous n’avons pas de secret de fabrication à cacher, comme un produit industriel. Nous avons les arguments de notre territoire, des savoir-faire de fromagers, de notre race locale de vache, de la façon de les alimenter, qui…

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